服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 129,891,180 人    ■ 線上 936
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  

 
最新!107國家考試計劃表
鐵路特考今年需用1051人
國營事業11月大招897人
司特各類組缺額共計480名
台糖新進工員招考108名
.
現在位置:熱門話題 > 原民正妹公務員「新北桂綸鎂」 內外兼具
話題分類:

考公職專欄

主題:

原民正妹公務員「新北桂綸鎂」 內外兼具

內容: 106年全國原住民族特考需用名額206人,其中新北市政府提報37個職缺,提缺數超過全國總數1/6居冠,新北市政府已連續4年為原民特考提缺數最多的機關。

新北市人事處表示,目前市府原住民族員工超過560人,超過中央法規規定的應進用數達8倍多;人事處並表示,由於歷年錄取的原住民族公務同仁工作表現認真負責,服務態度更獲民眾讚賞,因此各機關都很樂意提報原民特考職缺。

像是社會局的陳樂璿來自泰雅族,104年原民特考及格,從事輔導社會服務、救難及其他類型團體補助作業,服務態度親切有禮,做事認真負責,籌辦活動更是心思縝密,另外個性活潑的她,經常客串活動主持人,表現亮眼。

人事處的黃佳瑩則是來自南投日月潭畔的邵族,台北教育大學教育系畢業後,經過一年的補習,103年原民特考及格,擁有一雙深邃大眼的她,更有明星臉,尤其神韻酷似偶像藝人桂綸鎂、連涵、許慧欣,73年次的她,現在以多增加自己的歷練為目標,希望未來能回服務。  

原文轉自: 聯合報
分享至: Facebook   Plurk  Twitter  FunP  Google書籤  yahoo書籤
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。