服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 128,454,867 人    ■ 線上 1709
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  

 
鐵路特考今年需用1051人
國營事業11月大招897人
司特各類組缺額共計480名
台糖新進工員招考108名
驗光員高普考7月首次舉辦
.
現在位置:熱門話題 > 金融業法遵高手 年薪衝千萬
話題分類:

熱門時事

主題:

金融業法遵高手 年薪衝千萬

內容: 兆豐案發生後,金管會祭出一連串洗錢防制措施,不論是銀行業、保險業與證券業都出現法遵人員缺人的現象,甚至喊出法遵主管千萬年薪,以吸引人才。
 
兆豐銀行紐約分行違反洗錢防制規範,加上2018年亞太洗錢防制國際組織將評鑑台灣防制洗錢成果,金管會及法務部力推洗錢防制措施,例如設置獨立法遵單位,董事會成員有通報重大海外事件的責任,而保單只要一次繳費超50萬元,有短進短出現象,就要通報法務部。
 
金融業因此出現法務人員大缺貨的現象,根據104統計,金融業2016年年底開出的法律人員職缺首度破百位,共需102個法務人員;2015年約96個;2014年僅有66個,兩年來飆速成長。
 
近兩年,金融業者對法遵人員可說求才若渴,金融業法律背景職缺也著重在洗錢防制、法遵中心人員等,業者笑稱:「金管會對於法規的需求愈來愈多,也間接刺激了法律人的就業市場。」
 
在金融業百位法律人員需求當中,甚至還出現「高階主管」的需求,例如花旗銀行就開出相關的職缺,業界傳出保險業者高薪挖角銀行業的法遵主管,就是要因應主管機關的法律要求。
 
法務人員的起薪會比一般職員來得高,每月約4萬5,000元到5萬元,金融業大約花一到兩個月才能找到適合的人才;一位銀行法遵長說,海外法遵主管人才薪資行情高,年薪動輒百萬、甚至上看千萬元,但要找到適合的人才須花更長時間,甚至長達半年。
 
金融業者說,近年推行南向政策拓展國際版圖,又加上金管會對於銀行通路、洗錢的法規規範愈來愈多,海內外法令遵循的需求提高,對法律專業人才需求日增。
原文轉自: 經濟日報
分享至: Facebook   Plurk  Twitter  FunP  Google書籤  yahoo書籤
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。