服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 公益網站
公職王資訊網
■ 累計 114,657,164 人    ■ 線上 40
   
  會員登入 免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
 
中油103年雇用人員甄選
國營事業103年新進職員甄選
台糖招考博士層級人員
郵局103年從業人員職階晉升甄試
中華電信103年第4次從業人員遴選

分享至:      
國中教甄錄取率 跌破4%
【原文轉自: / 】 更新日期: 2010/7/14 上午 11:36:24
聯合報/記者賈寶楠/20100714
桃園縣國中新進教師甄選昨在私立新興高中筆試,今年釋出156個缺額,吸引來自各地5134人報名,總錄取率首度跌破4%,是近4年新低。
 
上午考共同科目國語文、分科教育專業科目,桃園縣教育處統計共657人缺考,缺考率12.8%,考場秩序良好。
 
教育處表示,儘管今年國中新進教師釋出缺額減少,仍幾乎是全國最多;今年報名人數也創新高,更有87%來自外縣市,總錄取約3.48%,比96年的10%大幅降低,去年、前年都維持4%左右。
已代課1年的徐姓考生說,準備1年應試,比考大學還緊張,她來自中部,即使要在桃園工作,也不放棄教書理想。
 
通過筆試名單14日中午12時刊登在「桃園縣99年國民中學教師介聘甄選網」,同時公佈第二階段試教單元,教育處不單獨寄發筆試成績、不作電話通知,預定20日在新興高中辦理試教。
 
教育處說,國中各科缺額如果為1名,則會取5人參加試教,缺額2名取7人、3名取8人、4名取9人,5名以上則取2倍人數參加試教,如錄取最低分數多人同分,得增額錄取參加試教。
 
 
 


∣社群回應
comments powered by Disqus
∣教職考試
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 公益網站
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。