服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 130,463,623 人    ■ 線上 22
   
  會員登入 免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
 
最新!107國家考試計劃表
鐵路特考今年需用1051人
國營事業11月大招897人
司特各類組缺額共計480名
台糖新進工員招考108名

分享至:      
水利會招考 不受景氣影響好工作
【原文轉自:中央社 / 】 更新日期: 2012/11/7 下午 05:10:14
就業市場,有些工作不僅不受景氣波動,也不用擔心無薪假;進入門檻不高,準備上,也不像某些國家考試因考科多元而需花半年至一年的時間來準備。農田水利會這個公法人組織,具有類似公家機關色彩的特性!

農田水利會成立時間很早,目前全國共有17個分會,下轄於水利聯合會,同時由行政院農委會來監督。主要工作在調配運用各轄區之灌溉水資源,並負責轄內灌溉設施維護,以維持農田灌溉用水之供應,及排除多餘水量。由於平均五年才舉辦一次新進人員招考,不少人對此單位很陌生!而這個單位的福利、待遇跟公務員相當接近,只要高中職以上,男、女皆可報考,起薪約36000元。在目前,甚麼都漲只有薪水不漲的環境下,這樣的工作機會,相當有吸引力!

預計明年3月10日舉行的水利會新進人員招考,這次將由金融研訓院主辦,於12/1~12/28進行網路報名。由於考試科目只有4科,考取後,待遇與公職相當!報考時,還可先選擇考上的錄取分發區,可算是時下公職考試持續熱絡下,另一項值得投入的就業考試!

想要進一步瞭解水利會招考訊息,可以到就業考試與公職、證照考試,資料齊全的公職王網站http://www.public.com.tw查詢;學儒、志光補習班也表示,水利會招考的職缺中,以灌溉管理人員與工程人員,所需求的人數最多,準備上也適合短期衝刺。這幾年密集招考的各國營事業如台電、台鐵、郵 局、中油、中鋼等,也是考試科目少,錄取後,福利待遇、年終獎金也是羨煞大家的。想要卡位好工作的新鮮人或要轉換跑道的求職者,手腳可要加快喔!

訊息來源:八方之光整合行銷股份有限公司




∣社群回應
comments powered by Disqus
∣就業考試
.中鋼招461名報名中 日期:2018.01.26
.加薪3% 台酒將招267人 日期:2018.01.13
.台電招考雇員740名 日期:2018.01.13
.台酒徵才267名 日期:2018.01.13
.5月台電大招740人 日期:2018.01.12
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。