服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 130,463,622 人    ■ 線上 31
   
  會員登入 免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
 
最新!107國家考試計劃表
鐵路特考今年需用1051人
國營事業11月大招897人
司特各類組缺額共計480名
台糖新進工員招考108名

分享至:      
中華電徵才 年薪保證16個月
【原文轉自:工商時報 / 記者林淑惠╱台北報導】 更新日期: 2012/1/9 上午 09:35:19
中華電擴大徵才千人,並且開出年薪保證16.6個月起跳,上看18.6個月!年關將屆,無薪假陰霾未散,但反觀中華電信,為了加速寬頻網路建設、拓展ICT及創新業務成為帶動公司業績成長的新動力,今年準備擴大徵才1,000人。

若加計子公司神腦國際今年規畫近千人的通路人才需求,合計母子公司今年將在國內市場釋出2,000的人力需求,成為今年刺激國內整體就業市場的重要動能。

據透露,中華電內部正規畫,農曆年後舉辦一場大型公開徵才活動,準備委由金融研訓院辦理,而這波預定招考的人才,將鎖定在沒有工作經驗的新進人員為主,實際人數、公司表示還在精算中;而有多年工作經驗的專業人才遴選作業,則將由Hinet、行動、企客及北南分公司,針對業務需求,各別辦理遴選作業。

中華電信總經理張曉東指出,今年在資通訊及創新人才的需求最大,去年招考一批雲端業務人員,因此,今年在雲端方面的人力需求並不是很急迫,反觀今年帶動業績成長的主要動能來自創新業務,因此,公司今年在創新業務方面的專才需求將擴大。

電信業獲利一向穩健,尤其這波全球經濟不景氣中,相對於電子、傳產等產業出現巨幅衰退,電信業表現相對穩健,電信三雄今年年終獎金都未公布,但外傳從平均3~4個月到6.6個月不等,其中,中華電今年業績可望超出年初財測目標,法人看好中華電今年每股稅後盈餘(EPS)有機會挑戰6元,面對員工今年賣力演出,大股東發放員工年終獎金亦將不手軟。

中華電信6年前民營化開始,額外設立了企業化獎金制度,每年年終結算公司業績、表現超過年初財測目標時,每位員工額外發放2個月以上的企業化獎金,前年董事會甚至進一步放寬企業化獎金上限,以鼓勵員工全力衝刺業績,而近幾年,中華電信員工平均年終獎金也反應業績表現、都在6.6~7.1個月不等,令人稱羨。

除了基本的員工福利保障,中華電信為了吸引優秀人才靠攏,開出的納才條件也相對優渥,根據了解,全無工作經驗的新進業務人員,薪資從3.5~3.8萬元起跳,有1~2年經驗的專業人才、月薪以4.5~5.5萬元起核算,相較一般公司行號薪資優渥不少,也因此,外界預期中華電這波徵才行動,將成為就業市場求職的大熱門。


∣社群回應
comments powered by Disqus
∣就業考試
.中鋼招461名報名中 日期:2018.01.26
.加薪3% 台酒將招267人 日期:2018.01.13
.台電招考雇員740名 日期:2018.01.13
.台酒徵才267名 日期:2018.01.13
.5月台電大招740人 日期:2018.01.12
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。