服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 128,443,079 人    ■ 線上 410
   
  會員登入 免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
 
鐵路特考今年需用1051人
國營事業11月大招897人
司特各類組缺額共計480名
台糖新進工員招考108名
驗光員高普考7月首次舉辦

分享至:      
四公銀大徵才薪水34K起跳
【原文轉自:經濟日報 / 】 更新日期: 2017/6/1 上午 10:12:48
公股行庫擴大徵才,下半年再掀一波,光是兆豐銀行、台灣企銀、土地銀行、台灣銀行這四家公股行庫,合計徵才就超過1,000人,起薪也都在34K(即3.4萬元)左右或以上,對於還沒有確定工作的應屆畢業新鮮人,要好好把握。
 
將召募千人以上新血。兆豐銀行率先開跑,預計徵才365人,創該行徵才員額新高紀錄,且此一徵才人數還不包括理專在內,最低起薪超過34K,與金融科技相關的IT資訊科技與法務人員合計要徵70人,比重達約兩成。
 
兆豐銀今年首次開出兩輪徵才活動,往年一年僅辦一次;台企銀也一樣,4月剛完成第一波,目前還在分發,預定第二波將在暑假、8月以後再徵才300人;土銀、台銀等國營行庫也擬具下半年徵才各200人以上。
 
兆豐銀近幾年每年僅在年中畢業季前辦理一次大規模招考徵求新血,去年紐約分行重罰事件衝擊,兆豐銀啟動組織改造,增設不少部門,需要法務相關人力,以及總行與分行資深主管、幹部退休潮高峰期因素影響,人力缺口大增,使得兆豐銀今年增為兩次徵才,年初徵才207人後,下半年還要再徵才365人,等於今年就已經招募逾570名新人。
 
台企銀高層主管表示,台企銀今年預定招募兩波、各300名新血,4月才剛辦完第一批,下半年至少等到8月以後才會徵求第二批。由於台企銀今年海外分行據點持續增加,徵才重點除了法遵與金融科技相關人才,能夠接受外派培訓的人才也是焦點。
 
國營行庫台銀、土銀下半年也要徵才,其中,土銀已經公告徵求員額205人、備取80人,台銀尚未公告,但內部傳出也要徵才約222人。
 
行庫主管指出,公股行庫基層起薪待遇不低,工作條件穩定,雖然多數沒有民營金控有所謂儲備幹部MA制度,但是外派海外、部門輪調培訓等機制仍然完備,對於有心從事金融業的新鮮人,仍是優選。
 


∣社群回應
comments powered by Disqus
∣公職考試
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。