服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 130,160,789 人    ■ 線上 19
   
  會員登入 免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
 
最新!107國家考試計劃表
鐵路特考今年需用1051人
國營事業11月大招897人
司特各類組缺額共計480名
台糖新進工員招考108名

分享至:      
毒趴案 列入警專期末考
【原文轉自:自由時報 / 】 更新日期: 2016/1/15 上午 06:41:51
12月台南市警三分局傳出捷報,偵破中西區PUB的毒趴,警方帶回320名嫌犯,雇遊覽車全數帶回警局驗尿,由於案例在國內相當少見,警察專科學校將這件毒趴案列入今年警專34期的期末考申論題,請警專生依警察職權行使法相關規定來探討毒趴案。
一次帶回320人塞爆了三分局的大禮堂,經過8小時驗尿、問訊不僅嫌犯體力透支,警員也是「虛累累」,320人的尿液相當可觀,檢驗結果可能要等到明年才會出爐。這件毒趴案被台南警界列為近10年來最大的毒趴案,同時也被警專列入期末考申論題探討,在13題申論題中,也是唯一分為三小題作答的題目。
題目分為警察到PUB、酒店等公眾出入場所能否查證在場所有相關人的身分?及警方僱用遊覽車載320名嫌犯回警局查證身分,是否違反釋字第五三五號解釋文「臨檢應於現場實施,非經……不得要求其同行至警察局」之要旨,還有何謂「合理懷疑」?其判斷基礎為何?要警專生舉例說明。
毒趴案曝光後,有部分參與者認為自己沒有吸毒,部分法界人士質疑,警方一次帶走這麼多人,違背比例原則。但警方認為,中西區的PUB是開放空間,沒有個別包廂,加上現場有散落在舞池,且現場沒有人願意承認毒品是誰持有,所以才會將320人視為嫌犯。


∣社群回應
comments powered by Disqus
∣公職考試
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。