服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 130,463,623 人    ■ 線上 20
   
  會員登入 免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
 
最新!107國家考試計劃表
鐵路特考今年需用1051人
國營事業11月大招897人
司特各類組缺額共計480名
台糖新進工員招考108名

分享至:      
郵局祭43K招考 26名博士報名創新高
【原文轉自:蘋果日報 / 】 更新日期: 2015/11/5 下午 06:38:34
中華郵政今舉行招考,由於面臨千人離退潮,今年祭出月薪3萬到4.3萬元急招2086人,吸引4萬775人報考,創下近3年新高人數;其中有26名博士報名,不但較往年多一倍,更創下歷年新高,另外也有2880名報名者有碩士學歷,國營事業考生高學歷化成趨勢。不過中華郵政透露,今年初招考時也有13名博士生報考,但全槓龜被刷掉,並非博士生就保證一定能考上。

中華郵政副總江瑞堂表示,今天到考率高達89.38%,較去年的85%高,主因是中華郵政今年調薪2級,起薪從2.8萬元調高至3萬元,加上工作環境改善,今年也到各大專院校去宣傳招考。江說,郵局面臨主管職退休潮,估計未來10年內主管職會退休完畢,現在考進來中華郵政將有很好的升遷機會。

江瑞堂表示,中華郵政預計因退休潮,未來每年會有1000人左右的缺額,雖然年底將裁減5家都會區功能重疊和效益低的郵局據點,但不影響員工權益,也不會裁員,未來每年都將至少招考一次持續招募新血。

中華郵政招考職缺中,營運職待遇最高,月薪上看4萬3千元,其次是專業職一的內勤人員,月薪3萬4千元,另外專業職二的櫃台人員月薪為3萬元起,外勤郵務士月薪則上看3萬6千元到3萬7千元起。

中華郵政大舉招募不但吸引博士搶考,連18歲的大學生也來報考。才剛考上大學的蘇奕鴻年僅18歲,是考場年紀最小的考生,蘇奕鴻說,因為知道中華郵政在招考,所以來試試看,郵局是國營事業,福利好且穩定,至於考上後會不會放棄學業,還要再考慮看看。


∣社群回應
comments powered by Disqus
∣公職考試
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。