服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 130,463,623 人    ■ 線上 6
   
  會員登入 免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
 
最新!107國家考試計劃表
鐵路特考今年需用1051人
國營事業11月大招897人
司特各類組缺額共計480名
台糖新進工員招考108名

分享至:      
公職體系大缺額 搶進鐵飯碗的好時機
【原文轉自:中央社 / 八方之光】 更新日期: 2014/4/17 下午 05:57:26
考公職熱潮退燒?

據考選部統計,103年高普考共有12萬多人報名,相較去年減少2萬人、相較前年減少3萬多人,不過公部門人力需求並未緩解,國家考試職缺卻是蓬勃活絡,繼去年高普考、地方特考錄取人數創歷年新高後,今年高普考需用名額開出3541人(102年公告缺額為3542人,實際錄取6235人,增額幅度約56%),創下了歷年新高,預計今年錄取率可望突破新高。

根據考選部統計資料顯示,從去年開始,各項國考人數皆大幅減少,其中高普考去年報名人數約14萬6千人,103年則減少2萬多人,有12萬多人報名,回到2009年金融海嘯發生之前的人數,考選部表示,此現象應該是跟景氣回升,工作比較容易找有關。

學儒公職補習班謝嘉昌副理表示,公務人員除了穩定的工作以及休假外,結婚津貼、生育補助、子女教育基金,這些福利都是遠優於民間企業,退休後八成所得替代率的月退俸,更是令人稱羨的一項福利。

近幾年有多項公職缺額大增機會,可望大幅增加考試錄取率。包括了考選部將至少再增額錄取300~500個普考名額,另外因五都升格帶動公務機關用人需求,明、後兩年錄取名額也可望大幅增加,再加上公務員退休年金制度改革引發的搶退潮等等因素,造成整個公職體系大缺額現象,現在正是一個搶進「鐵飯碗」的好時機。

 


∣社群回應
comments powered by Disqus
∣公職考試
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。