服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 130,463,623 人    ■ 線上 19
   
  會員登入 免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
 
最新!107國家考試計劃表
鐵路特考今年需用1051人
國營事業11月大招897人
司特各類組缺額共計480名
台糖新進工員招考108名

分享至:      
警察缺4293人 國安特考擬增情報組
【原文轉自:聯合報 / 董俞佳】 更新日期: 2014/3/1 上午 11:48:33
捧鐵飯碗的機會變多了。考試院昨天公布今年警察特考一般警察特考兩項考試需用名額,總計開出四千兩百九十三個缺額,不僅比去年多出九百多人,也是近三年來新高。

此外,兩岸近年來互動頻密,基於國家安全局的用人需求,考選部也擬在國安特考中增設「情報組」、「公職資訊技師組」,招考情報人員蒐集情資、資訊人才對抗駭客,若順利通過考試院會,今年五月就將對外招考。

退休人數增加

警察人員需人孔急,考選部分析,近三年來,公務人員退休制度改革,警察人員擔心退休福利縮水,退休的人數比往年高;且隨著五都升格,警力擴編,都是這一、兩年開缺較多的原因。

不只警察開缺多,連一般公務人員的缺額也高,人事行政總處上周初步公布今年高普考的需用名額三千四百八十一人,也高出三年平均值。

高普考也增額

人事行政總處表示,往年用人機關每年提報的缺額約2千至3千人;近兩三年來,缺額大增,每年都缺5千至6千人。

缺額多,主要原因是退休人數增多,人事行政總處表示,往年每年平均7千人退休,99年起,公務人員退休制度變革,當年退休人數大幅增加1千7百多人,這幾年,每年都有1萬多人退休。

國安開缺待審

此外,今年國安特考也有機會增設「情報組」、「公職資訊技師組」。

不過,國安特考以往開缺不多,考試委員擔心,恐無法符合公務人員設置新增類科中,五年內職務出缺數達十五人以上的規定。全案進入考試院小組審查,最快下周審查結果出爐。

註:警察特考供警校生報考;一般警察特考供一般生報考。


 


∣社群回應
comments powered by Disqus
∣公職考試
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。