服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 130,463,623 人    ■ 線上 11
   
  會員登入 免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
 
最新!107國家考試計劃表
鐵路特考今年需用1051人
國營事業11月大招897人
司特各類組缺額共計480名
台糖新進工員招考108名

分享至:      
一般警察特考 改考立定跳遠、1200公尺
【原文轉自:聯合報 / 曹以會】 更新日期: 2014/1/6 上午 11:30:24
一般警察特考的體能測驗項目,今年將有重大改變。考選部決定修改相關考試規則,確定要改考立定跳遠,男性及格距離為190公分以上,女性及格距離為130公分以上,同時將跑走測驗的距離,不論男性或女性都改為1200公尺。

考選部日前已預告修正警察特考的考試規則,徵求外界意見。除了體能測驗項目改變外,也變更一般警察人員考試體格檢查的時間點,原規定通過第二試體能測驗後再實施體檢,但為免第一試錄取人員未經體檢,就參加第二試體能測驗,有可能發生意外,或者體能測驗合格後,卻沒有通過體格檢查的情形發生,因此將體檢時間改為第一試(筆試)錄取後,體格合格者才能參加體能測驗。

目前國家考試中,共有7種考試要實施體能測驗,大部分考試都只測1項,只有一般警察特考的體能測驗要測3項,難度明顯高出許多,被戲稱一般警察要測「鐵人三項」,過去3年不少想當警察的考生,通過筆試,卻鎩羽在體測上。

大部分國考體能測驗及格率大約9成,但一般警察的及格率,只有7成5。

現行一般警察體能測驗共有跑走、單槓及仰臥起坐等3項,男生及格門檻是跑走1600公尺,8分14秒內完成;仰臥起坐1分鐘內完成38次以上(含);單槓引體向上2次以上(含),而且3項都要及格,才能錄取。

女生體能測驗的及格門檻則是,跑走800公尺,4分40秒內完成;仰臥起坐1分鐘30次以上(含)、單槓屈臂懸垂10秒以上(含)。

新的警察特考體能測驗,決定取消仰臥起坐及單槓項目,改為立定跳遠。跑走部分,不論男女距離,都改為1200公尺,男性及格時間為5分50秒,女性及格時間為6分20秒。

考選部指出,外勤員警執勤時常遭遇危險情況,需要有良好的瞬間爆發力及應變能力,現行一般警察特考中的體能測驗項目,如仰臥起坐及引體向上或屈臂懸垂,屬肌力、肌耐力測驗,可以在教育訓練期間加強,改採立定跳遠可測定瞬間爆發力,並比照警大、警專入學考試體能測驗的合格標準做修正。


∣社群回應
comments powered by Disqus
∣公職考試
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。