服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 公益網站
公職王資訊網
■ 累計 113,776,065 人    ■ 線上 97
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
 
中華電信103年第4次從業人員遴選
103年中央存保職員甄試
考選部104年國家考試行程
103年度土地銀行新進人員甄試
103年台灣銀行招考

分享至:      
6種專技證照考試通過 得轉任公務員
【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/7/23 上午 11:32:26
銓敘部修訂法規,增列通過社會工作師、會計師、不動產估價師、林業技師、森林技師、電信技師等六種專技證照考試者,得轉任社工等相關職系的公務員。未來用人機關若無法透過公職考試招到人,就可甄選具有上述證照者轉任公職。

考選部指出,儘管公務員考試一年逾五十萬人報名,但仍有少數類科招不足額,可能是開缺單位太過偏遠,報名人數太少;也可能是類科對應的科系比較少,待遇又比不上民間單位,導致乏人問津。

為避免懸缺太久,無人可用,「專門職業及技術人員轉任公務人員條例」規定,各機關無適當公職考試及格人員可供分發任用時,可甄審或公開甄選類科相同或相近的專技考試及格人員,轉任公務員。

至於何種專技考試及格人員,得轉任何種職系的公務員,由銓敘部會同考選部訂定適用對照表,並依最近三年公務人員考試錄取情形及用人機關需要,定期修正。

銓敘部昨天公布最新的修正草案,增列社會工作師得適用社會工作職系;會計師適用會計職系;不動產估價師適用地政職系;林業技師、森林技師適用林業技術職系;電信技師適用電信技術職系。

銓敘部指出,增列主因是上述職系的相關公務員考試,近三年曾有過錄取不足額,且中央部會或地方政府有用人需求,才放寬專技考試及格人員轉任。
依規定,各機關進用初任的轉任人員,仍應接受公務人員訓練;且任職三年內,不得調任其他機關任職。


∣社群回應
comments powered by Disqus
∣公職考試
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 公益網站
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。