服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 115,257,514 人    ■ 線上 703
   
  會員登入 免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
 
臺灣菸酒103年從業職員(儲備主管)甄選簡章
臺菸酒103年從業職員及評價職位甄試
臺灣行動支付103年新進人員甄試
104年初等考試暫定考試類科公告
中油103年雇用人員甄選

分享至:      
幼托整合 大量招考教保員幼教師
【原文轉自:中國時報 / 石文南/台北報導】 更新日期: 2012/1/3 上午 09:36:47
元旦起《幼兒教育及照顧法》正式施行,所有幼稚園、托兒所將於一年內改成為「幼兒園」。台北市為因應設立幼兒園、增班,今年將大規模招考教保員、幼兒園教師及廚工。

北市為因應幼托整合,由社會局將托兒所業務移撥至教育局,為迎接幼托整合新紀元,昨舉辦迎新茶會,社會局長江綺雯把托兒所體系移給教育體系由教育局長丁亞雯接棒,象徵幼托整合初上軌道,幼托整合啟動。

另,丁亞雯拋出將現有國小的閒置空間移做「公辦民營」幼兒園的訊息,目前為公辦民營托兒所的主任姚秀慧表示,基本上支持「公設民營」,但到底委託的內容、給什麼條件、控管什麼,現在都不清楚,應在更明確後再討論公辦民營較為具體。

丁昨日歡迎托兒所來到教育大家庭,現場十五所公辦民營托兒所外,還有四百多家私立托兒所都從昨日開始由教育局管轄。她表示,公私立幼稚園收托四到六歲的幼兒,以後借鏡托兒所的收托經驗,續推幼兒園的業務。在教育體系的教學經驗、教材教法,也會持續跟幼托園所分享。

幼兒教育科長李慧銘表示,今年公立幼兒園要增班十班,招三至四歲的「小班」,再加上有退休教師的缺額,預計今年起碼要招五十名幼教老師。此外,每一國小附設幼兒園依規定要設一名教保員,教育局將分三年補足,今第一年將徵選六十五名教保員。

李慧銘強調,幼稚園、托兒所要改制成幼兒園都有挑戰。例如,收托二到六歲幼兒經驗的托兒所,改制幼兒園的重點放在加強針對四到六歲幼兒的課程與教學;對收托四到六歲幼稚園則要重視收托二到四歲小小朋友的人力配置、公共環境及設備安全等。


∣社群回應
comments powered by Disqus
∣公職考試
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。