教師公費碩士 (教師公費培育專班)考試介紹_公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 126,932,762 人    ■ 線上 1409
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
教師公費碩士 (教師公費培育專班)考試介紹
 
前言》
教育部為精進師資培育公費學生的師資養成品質,由國立臺中教育大學在101學年度起試辦國小教師公費碩士專班,臺中教育大學說明,碩士公費生不僅力求具有良好的教學實務能力,也因應全球化需求,必需修畢國小英語專長專門課程,強化教師的英語能力,是全國首創公費碩士制度。【訊息來源:國立教育廣播電台2012-01-17】
精緻師資培育機制實驗計畫》
國立臺中教育大學歷經改制轉型,傳統的師資培育體制發生很大的改變。自1994年<師資培育法>公布施行以來,在多元開放之師資培育理念之下,以及少子化的趨勢,導致師資培育供需失衡,高中畢業生選擇就讀教育大學之意願降低,影響了傳統的師範校院教育任務。因應此問題,在以非師資培育目標的轉型中,仍需維持師資培育的傳統使命,以原有之教育特色為基礎,擔負起培育未來師資的重要責任,期待以「量少質精的師資培育系所」發揮一股穩定師資培育的中堅力量。

國立臺中教育大學推動精緻師資培育機制實驗計畫,實施「2+2+2」碩士級培育國小師資,係為參考國際發展趨勢,解決國內小學師資問題,導引師資培育新典範,開創國立臺中教育大學發展契機。有關此計劃之需求性說明如下:

一、現今國小教師包班教學知能不足
多2年的培育,並包含教育實習,重視教育實務培訓,成為碩士級教師,並發展其教育研究能力,將是較佳的選擇。

二、師資生源素質下降
國立臺中教育大學目前生源素質已因為少子化與超額教師問題而受到影響,以擔任教師來作為吸引學生選讀國立臺中教育大學的動力,已經逐年下降。

三、教育專業課程未能系統化
目前教育學分已經產生學生學習統整不足、學習情形流於零碎、師資專業無法完整學得等問題。未來藉由此計畫,將教育專業課程系統化,並整合師資生的普通課程、教育專業課程、專門課程與實習課程。

四、建立師資培育培用體系
目前師資培育之大學與中小學連結性降低,藉此計畫強化本校與小學之間的夥伴協同關係。

【資料來源:國立臺中教育大學 - 精緻師資培育計畫】
招生簡章資訊》
教師專業碩士學位學程招生簡章資訊。
年度 簡章內容 備註
103 國立臺中教育大學教師專業碩士學位學程招生簡章 教師專業碩士學位學程Q&A
資料來源:國立臺中教育大學


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。