教師甄試 考試介紹 _公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 公益網站
公職王資訊網
■ 累計 114,853,097 人    ■ 線上 653
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
教師甄試 考試介紹
 
前言》
「教師甄試」,就是當你修完教育學分並取得實習合格證書,亦即具有教師資格後,要進入學校任教的必經途徑。聘任制實行後,教師甄試又分為學校自辦、聯合自辦,約每年6~8月舉辦,大致分為初試(筆試)及複試(口試、試教)兩部份。

教師甄試大致包含筆試、面試、資料審查、試教,面試及試教最廣為採用,要順利應付教師甄試,最重要的是應具備精緻的面試及試教技能。資料審查的部分,最好能準備完整豐富的教學檔案。筆試的部分,包含教學活動設計、申論題等。

教師甄試,是成為正式教師的唯一捷徑,在準備教師甄試時,須多留意各縣市甄選的訊息,如:全國教師會選聘服務網及參閱考取學員的經驗談等,方能知己知彼、百戰百勝。

 
師資培育流程》

   
問題回答》
一、我為何要選擇「教師甄試」類科?
1.已修畢教師師資職前教育,且想要在臺灣擔任中、小學、特殊教育及幼稚園教師者。
2.成為正式教師的唯一捷徑。
3.對於教育充滿熱忱且富有相當愛心、耐心者。

二、考取「教師甄試」的好處?
1.可實現作育英才的夢想,且社會地位相當祟高。
2.唯一享有寒暑假三個月(上班9個月,領薪14.5個月)。


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 公益網站
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。