乙級技術士 考試介紹_公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 115,254,251 人    ■ 線上 234
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
乙級技術士 考試介紹
 
前言
全國技術士技能檢定,是一種職場技能的檢定,此檢定由行政院勞工委員會與市政府勞工局主辦,財團法人技專校院入學測驗中心基金會承辦,應考人必須通過學科測試與術科測試才能取得證照,技術士證照可分為三類,甲級、乙級、丙級。乙級、丙級可直接報考,甲級必須有相關工作經驗才能報考,不宜分三級者,定為單一級。所謂「技能檢定」是對於各類職業技術從業人員的工作內涵,先就其所需具備的相關知識與技能操作訂立規範,再經由學科考試與技能實作測定其精熟程度,凡達一定水準者由政府頒給技術士證的一項措施。

應考人必須通過同職類同級別學科測試與術科測試才能取得證照,若只取得學科或術科的及格成績,可在間隔3年內取得另一科的及格成積,向行政院勞工委員會中部辦公室申請辦理合併發證。「技術士證書」,即證明所擁有之技術能力,作為從業的憑證,並依法在就業時得到某種程度的保障。此種重視就業能力及執業資格憑證的方式即稱為職業證照制度。換句話說,透過公正、公平、客觀的評量過程,來評鑑從業人員的技能水準,是實施職業證照的基礎。而技術士職業證照正是最具代表性的職業證照之一。

應考人可依其資格、學歷,選擇報考的職級,乙級技術生,是採標準參照測驗,以60分為及格制,亦即只須跨過60分門檻,便可取得專業證照。

您所持有的證照,能不能獲得社會企業的認可,端視發照單位的公信力,一般而言,政府機關或是政府委託民間團體所核發的證照具有較高的公信力。且持有證照者在就業市場有較高的競爭力,除此之外證照還可以作為取得升學保送甄試資格及相關考試加分優待,及成為公家單位、民營企業升遷、獎勵的優先對象。等於獲得技術生證照幾乎取得成功轉職、保障就業的直達機票證照。


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。