會計師考試 考試介紹_公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 125,854,029 人    ■ 線上 1241
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
會計師考試 考試介紹
 
專技會計師高考/考試介紹
所謂會計師,即是一門專業,其工作範疇包括財務、會計、成本、審計、稅務策劃、投資分析及管理等。 會計師是會計系必備的專業證照,通過會計師考試除了對個人會計及審計專業的一項肯定,實質工作上也有加值及助益,更重要的是於會計師事務所或一般企業中取得專業證照在個人升遷上也因此獲得加分,若想自行執業或成為會計師事務所合夥人,考取會計師便成為必要的程序,且取得CPA的專業證照,三條亮眼的道路可任您選擇。
 
工作性質與分發單位》
※會計師─掌管財務的專家
會計師工作性質:
(1)受當事人之委託或受政府機關之指定,辦理關於會計之設計、管理、稽核、調查、整理、清算、鑑定、財務分析或資產估價等事項;
(2)承辦財務報告之查核、簽證;
(3)充任檢查人、清算人、破產管理人、遺囑執行人或其他信託人;
(4)充任稅務案件之代理人;
(5)充任工商登記或商標註冊及其有關事件之代理人;
(6)代辦其他與會計有關之事項。

會計師考試自民國90年起,考試及格方式改為「科別及格制」,各科只要60分便為及格,單科通過及格標準後可保留3年,所以考生只要於4年時間內通過所有科目,即可取得會計師證照。因此在準備應考會計師時,考生可以先行設定較為有把握科目努力衝刺,之後再集中精力準備未及格的科目,會計師考試科目甚至可以與高考會計一起準備,有計劃性的考生,順利的話,也可在同一年同時取得會計師執照及鑽石等級的公務人員工作。
 
問題回答》
一、我為何要選擇「會計師」類科?
1.考試採科別及格制,每年錄取率可達20%左右。
2.對數字有著敏感度,想在數字堆中一展長才及從工作中得到樂趣者。
3.本身是會計系畢業的學生,曾修過會計學、成本與管理會計等學分的考生。

二、考取「會計師」的好處?
1.取得會計師證照者,僅需2年會計師事務所實務經驗,經申請即可通過會計師執業的條件。
2.可選擇自行執業,或成為聯合會計師事務所的合夥人。
3.可擔任上市上櫃公司重要幹部,成為主辦會計或會計課長。
4.通過會計師考試者,亦可轉任公務人員。


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。