專利師考試 考試介紹_公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 126,204,373 人    ■ 線上 1094
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
專利師考試 考試介紹
 
專技專利師高考/考試介紹
專利主要是指發明、實用新型及新式樣(又稱「外觀設計」),此三者經申請並通過審查後所授予的一種權利。

當我們有發明或創作,為了保護其正當權益,即可向智慧財產局提出申請,經過審查認為符合專利法之規定,而授與專利權,給予物品專利權人在一定期間享有專有排除他人未經其同意而製造、販賣、為販賣之要約、使用或為上述目的而進口該物品之權,這種權利就是專利權。

自民國97年1月11日以後,在台灣,只有取得專利師執照者才可代為申請專利;專利師每年有8萬以上業務量,採論件計酬,身價自然水漲船高。

 
工作性質與分發單位》
※專利師─創作者的利益保障守護者
專利師工作性質:
(1)國內外專利之申請業務代理,及前案關連調查;
(2)專利申請之全部手續的代理:例如,申請階段之補正、補充說明、拒絕理由之答辯對應、與審查委員之面談申請及協助等;
(3)申請權讓渡、各種權利名義變更登記、及實施契約的登記。異議、舉發及訴願、行政訴訟等行政救濟手續的提起,及答辯對策的提供;
(4)專利申請之事前調查、及侵害事件之相關調查及鑑定。

由於專利相關申請事項涉及高度專業技術,通常需要委託專業的代理人辦理比較能夠得到充分的保障,因而各國對於從事專利代理業務之人,均定有專法。國內的專利師證照考試,終於在97年通過。未來非專利師(或專業代理人),不得受委任辦理專利業務。台灣已成為全球主要的專利輸出國之一,因此專利師的前景相當看好,也為理工、生技、法律人才提供一條新出路。
 
問題回答》
一、我為何要選擇「專利師」類科?
1.97年首度招考,先取得證照,可讓您在職場上擁有獨特光環。
2.提昇自我職場競爭力,成為老闆、人資眼中的搶手人才。
3.理工科的考生,與在校所修科目雷同,是報考的最好時機。

二、考取「專利師」的好處?
1.可自行開業,承接中小型企業的專利申請相關業務,以目前台灣專利申請件數平均年成長率4.79﹪來看,可達年薪百萬。
2.擁有高社會地位。
3.高科技產業,經常研發獨有的技術、產品,非常需要專利師來申請專利,專利師會成為企業眼中搶手人才。


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。