不動產估價師 考試介紹_公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 116,079,359 人    ■ 線上 252
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
不動產估價師 考試介紹
 
專技不動產估價師高考/考試介紹
自民國89年正式公布實施不動產估價師法以來,就明文規定:「不動產估價師除須通過高等專技考試取得其證照外,且須有二年以上估價經驗,才能申請開業證書,正式執業。」及不動產估價師法第十四條規定:「不動產估價師受委託人之委託,辦理土地、建築改良物、農作改良物及其權利之估價業務。未取得不動產估價師資格者,不得辦理前項估價業務。」業務範圍之廣泛,可見商機有多大。

此外,不動產估價師開業區域分布並不均,除在北、高等都會區外,偏遠及離島地區幾乎無人執業。或是非大都會地區,只有少數1-2年執業,如此商機,不動產業日益發酵,所帶來的商機及不動產估價師的身價可想而知。

不動產估價師,被喻為「黃金證照」,一張證照在手,年薪百萬不是夢。不動產估價師主要接受委託,替土地和房子評估價位。舉凡上市上櫃公司的資產重估、公告地價、都市更新、或政府土地徵收、法院拍賣、銀行核貸擔保品等,都須估價師鑑定、簽證後始發生效力。

估價師通常按件抽成計酬,以不動產價格動輒以千萬、億元為單位,年收入可觀。即使自己沒開業,只領事務所的固定薪水,年薪也往往百萬元起跳。(考取不動產估價師證書,並有2年以上實務經驗者,才可申請發給開業證書)

 
工作性質與分發單位》
※不動產估價師─不動產界的菁英
不動產估價師的工作責任,就是依他們本身的專業判斷,替土地和房子評估價位。進行估價的過程中,得依多方層面的因素來考慮,如,地域未來的發展性、交通動線及該地人口素質等,許多相關因素會影響到土地價格的變動。

不動產估價師證照制度,目前已備受尊崇,除了證照與簽證制度的專業象徵之外,高薪的收入自然也是不可忽視的光環,其收費方式採按件抽成計酬,以不動產價格動輒以千萬、億元為單位,可得知每件案件的收入多驚人。因此若通過本項考試,高薪收入是必然的!
 
問題回答》
一、我為何要選擇「不動產估價師」類科?
1.地政相關科系或目前正在準備國考的考生,最適合報考。
2.對於不動產業務相當熟悉,且想更進一步執業者。

二、考取「不動產估價師」的好處?
1.擁有證照後可選擇自行創業擁高薪。
2.在職場中無論是在薪資、面試機會、或是升遷均有加分的效果。
3.不動產估價師等同律師、會計師、建築師一樣,其身價水漲船高


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。