不動產經紀人 考試介紹 _公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 115,344,404 人    ■ 線上 442
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
不動產經紀人 考試介紹
 
專技不動產經紀人普考/考試介紹
不動產經紀人考試分為普考與特考兩種,特考從88年起實施五年,93年停止辦理,現在只能透過普考取得證照。
民國88年「不動產經紀業管理條例」三讀通過,明訂不動產經紀人的資格及法定業務。該條例規定,不動產經紀業設立的營業處所至少應置經紀人一人;不動產租售委託契約書、承租及承購要約書、定金收據、廣告稿、不動產說明書及不動產租賃、買賣契約書,都應由不動產經紀人簽章,才具法律效益,凸顯不動產經紀人在房仲業的重要。

根據現行規定,通過考試院舉辦的不動產經紀人證照考試,取得一年不動產經紀營業員工作經驗後,就能有不動產經紀人執業資格,可自己開業,按件抽成計酬,也可受聘房仲業,這是不動產經紀人考試持續發燒的主因。

考選部指出,不動產經紀人屬於專技普考的證照考試,高中職畢業就能考,考試科目除了國文,只要考4科專業科目,吸引許多地政系及非本科系畢業生報考。考選部指出,由於考科類似,報考不動產經紀人的考生,常會同時報考地政士(亦即俗稱的土地代書)。 若以收入來講,地政士是按件計酬,如代辦土地登記每件幾千元不等;不動產經紀人若自己執業,是按件抽成,若仲介一件數千萬甚至上億元的交易,收入可觀。(訊息來源/聯合報-2012.03.04)

 
工作性質與分發單位》
※不動產經紀人─不動產界的明日之星
不動產經紀人業務範圍,處理不動產之買賣、互易、租賃或代理銷售,如委由經紀業仲介或代銷者,下列文件應由經紀業指派經紀人簽章:
(1)不動產出租、出售委託契約書。
(2)不動產承租、承購要約書。
(3)定金收據。
(4)不動產廣告稿。
(5)不動產說明書。
(6)不動產租賃、買賣契約書。

「不動產經紀人」執照所代表的是一種專業化的形象,目前消費者對房屋不動產的買賣,都會慎重尋找專業經紀人及經過考慮慎密,才會做出消費決定。因此不動產的從事人員,不僅得具備專業的形象更必須有親民、良好服務品質才能深得消費者的信賴,因此有志在不動產業伸展抱負的人,可以先行取得證照,讓您更具備專業形象。
 
問題回答》
一、我為何要選擇「不動產經紀人」類科?
1.地政相關科系畢業者,因是所學熟悉之領域,準備起來更為輕鬆。
2.證照採60分及格制,最大的敵人即是自己,只要肯努力,取得證照是易如反掌。

二、考取「不動產經紀人」的好處?
1.可自行執業,工作權有保障。
2.可加入仲介公司經營行列,一起創造豐厚利潤。
3.不動產經紀人由國家認證,牌照出租行情看漲。
4.證照時代來臨,一人多張執照已成為趨勢,擁有不動產及地政士雙證照可擁有更廣大的市場。


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。