地政士考試 考試介紹 _公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 公益網站
公職王資訊網
■ 累計 114,275,974 人    ■ 線上 443
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
地政士考試 考試介紹
 
專技地政士普考/考試介紹
地政士,即過去習稱的「土地代書」,因民國90年10月通過的「地政士法」而正名。此外,地政士法即明定,為維護不動產交易安全,保障人民財產權益,建立地政士之證照制度,明定地政士執業資格之取得,應依法考選銓定。

地政士須通過專技普考始能執業,業務範圍為接受房地產權利人及義務人委託,代辦申請土地登記移轉之業務, 地政士開業執照有效期限為四年,四年屆滿前必須完成政府認可的專業訓練的證明文件,向主管機關換發新照,才能執業。亦即今後每四年須換照一次,且須有政府認可的專業訓練。

地政士法第22條規定,不動產契約或協議經地政士簽證後,地政機關得免複查核簽訂人身分。亦即可只要有地政士的簽證,不動產出賣人不必出具印鑑證明,如此一來印鑑證明可望由地政士的簽證制度取代而走入歷史。

 
工作性質與分發單位》
※地政士─與土地業務息息相關的專業人士
地政士業務性質:
(1)代理申請土地登記事項;
(2)代理申請土地測量事項;
(3)代理申請與土地登記有關之稅務事項;
(4)代理申請與土地登記有關之公證、認證事項;
(5)代理申請土地法規規定之提存事項;
(6)代理撰擬不動產契約或協議事項;
(7)不動產契約或協議之簽證。

若已考取地政士執照及擁有豐富的實務經驗者,相信對地政等相關事宜,有高度的了解及人脈。但不動產經紀人的證照與地政士的業務工作息息相關;而不動產經紀人同時具有地政士執照,也等於可以將更多代辦費及專業手續費賺入自己的口袋!如果同時持有地政士及不動產經紀人的執照,在服務或獲利的角度上,都將更上一層樓!

尤其這兩種證照考試科目多數雷同,二者皆屬於不動產證照普考。若能同時取得地政士及不動產經紀人執照,堪稱為不動產高材生。
 
問題回答》
一、我為何要選擇「地政士」類科?
1.地政相關科系畢業者,因是所學熟悉之領域,準備起來更為輕鬆。
2.同一年內可報考性質不同的考試別,如,證照、國考、研究所。

二、考取「地政士」的好處?
1.平均月收入15萬,高居個人工作室排行榜首。
2.工作自由,在著重服務的現今社會,唯有地政士能實現現代創業加盟當老闆的美夢。
3.可憑執照工作滿2年的經驗,轉任相關之公務機關。


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 公益網站
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。