農會招考 考試介紹_公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 115,721,841 人    ■ 線上 424
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
農會招考 考試介紹
 
前言》
畢業生起薪不理想,讓不少年輕人想捧鐵飯碗,明年4月的農會招考開出264個職缺,不僅是20年來首度調整起薪到3萬6千元,也比一般企業碩士生還高。今年農會也首度改變制度,所有職缺都必須經由筆試,更加客觀公平。
 
台灣省農會走過60餘年,今年5月正式升級為中華民國農會。中華民國農會總幹事張永成指出,農會每兩年招考一次,上一次招考在2011年,開出300個職缺,吸引9000多人報考,錄取率僅3%,這次開出264個職缺,在考試制度調整後,相信報考人數估計將破萬,錄取率更低。

張永成表示,過去有部分職缺只由口試篩選,錄用較主觀。但今年調整後,所有職缺都須經過筆試,取前兩名口試。
 
此外,去年元月農會也調整薪制點數,張永成表示,農會20年來第一次調薪,農會新進人員大多以11職等晉用,最基層的大專生起薪就有3萬6千元,比民間碩士起薪還要高。
 
不過農會必須自負盈虧,張永成表示,全台有302家農會,去年盈餘50億元,僅苗栗縣農會、台南七股農會虧損,賺錢的農會每年可提撥一定比率的盈餘,當做員工績效分紅。在農會工作,平均每人可領16 個月的薪資,平均年收入80萬元。
 
張永成說,去年新北市樹林農會盈餘有3億2千萬元,板橋區農會也有2億4千多萬元,盈餘較佳的農會員工一年可領16至20個月的薪資,平均年收入120萬元。【訊息來源:聯合新聞網 2013.09.22】

中華民國農會 http://www.farmer.org.tw/ 


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。