國際經濟商務 考試介紹_公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 公益網站
公職王資訊網
■ 累計 114,588,351 人    ■ 線上 659
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
國際經濟商務 考試介紹
 
前言》
國際經濟商務人員屬經建行政職系,又分別區分為下列組別:英文、法文、德文、日文、西班牙文、阿拉伯文、韓文、俄文、義大利文、土耳其文、馬來亞文、葡萄牙文及國際經貿法律組,是從事對外經貿活動的專職人員,也是公職當中少數的外派職務,駐外經濟商務人員主要任務,就是促進臺灣與各國之間的經貿合作及保障爭取產業利益等。

國際經濟商務人員,主要從事涉外的經濟商務等工作,其具備良好外語能力,是擔任國際經濟商務人員的最基本條件,對於外派的陌生環境,也必須能在極短的時間內進入狀況,此工作不僅可開拓人生視野也深具桃戰性。

國際經濟商務人員,非常重視外語能力,其應考科目外國文成績不滿五十分或外語個別口試成績不滿六十分者,不予錄取,而經考試錄取人員須經訓練,訓練期滿成績及格,送由公務人員保障暨培訓委員會核定,始完成考試程序,報請考試院發給考試及格證書,並由經濟部依序任用。訓練期滿成績及格取得考試及格資格之日起,實際任職六年內不得轉調經濟部暨其所屬以外機關任職。

對於國際經濟商務人員有豐富興趣者,除要有良好的外語能力外,也須具備外向、開朗的性格及能忍受孤獨等,才能擔任此工作。

 


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 公益網站
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。