服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 115,199,518 人    ■ 線上 213
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
金融證照考試-企業內部控制 考試時間與應考資格
 
金融證照/企業內部控制考試介紹》
凡公開發行公司從業人員或對企業內部控制制度相關工作具有興趣者,皆可報考企業內部控制證照。依證期會的解釋:本測驗僅屬基本能力之認定,若擬於公開發行公司擔任內部稽核職務者,應符合「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」第十一條第三項所規定之內部稽核人員之適任條件。公開發行公司建立內部控制制度處理準則第十一條:「公開發行公司應設置隸屬於董事會之內部稽核單位,並依公司規模、業務情況、管理需要及其他有關法令之規定,配置適任及適當人數之專任內部稽核人員。公開發行公司內部稽核主管之任免,應經董事會通過,並應於董事會通過之次月十日前以網際網路資訊系統申報本會備查」。所以也就是說,企業內控這張證照是一般企業內部稽核人員所必要的。
 
考試時間與應考資格》
等別 考試時間
企業內部控制 每年6、12月
應考資格
凡公開發行公司從業人員或對企業內部控制制度相關工作具有興趣者。

 
金融證照/企業內部控制考試科目》
等別 考試科目 測驗題目 合格標準
企業內部控制 ※企業內部控制理論與實務(含相關法規) 80題 本項測驗共計一科,測驗一節,題數為80題,總分為100分,以一科總分達70分為合格。
【備註】
工作性質與分發單位》
※企業內部控制─控管公司內部稽核職務者
企業內部控制工作性質,是擔任公開發行公司內部稽核職務者。企業內部控制雖是非法定證照,但卻是永久有效,對於爾後工作亦會有加分效果,身處在處處都需要以證照代表專業的年代,證照當然是愈多愈好,對於擔任公開發行公司內部稽核職務有興趣者,不妨提早規劃加入報考此證照的行列。
問題回答》
一、我為何要選擇「企業內控」類科?
凡公開發行公司從業人員或對企業內部控制制度相關工作具有興趣者,均可報考,資格不受限制。

二、考取「企業內控」的好處?
企業內部控制證照,是永久有效的證照,對於爾後工作會有加分效果。


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。