服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 127,946,646 人    ■ 線上 830
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
金融證照-投信投顧業務員 考試時間與應考資格
 
金融證照/投信投顧業務員考試介紹》
依財政部表示,參考美國、日本等外國之運作實務,開放全權委託業務之績效獎勵制度,同意在全權委託之委任人對收取績效費用之約定有明確認識之情況下,證券投信投顧事業可收取績效費用,上開措施旨在降低證券投資信託公司經營成本,提高經營績效,並符合證券投信投顧業者之經營需要,以激勵投資人之投資意願,對我國證券投資信託及顧問事業之健全發展,將有積極性之正面助益。由上述可知,對於推薦商品獲利績優,可得到豐渥的獎勵金喔。
考試時間與應考資格》
等別 考試時間
投信投顧業務員 每年3、6、9、12月
應考資格
1.公立或私立專科以上學校或經教育部承認之國外專科以上學校畢業者。
2.公務人員普通考試或相當普通考試以上之特種考試及格者。
3.取得證券商業務員資格者。
4.取得證券商高級業務員資格者。
5.現任證券投資信託事業或證券投資顧問事業之業務人員,在八十九年十月十一日證券投資顧問事業管理規則或證券投資信託事業管理規則修正生效前,已辦理登記者。
6.取得投資型保險商品業務員資格者。

 
金融證照/投信投顧業務員考試科目》
等別 考試科目 測驗題目 合格標準
投信投顧業務員 ※1.投信投顧相關法規(含自律規範) 50題 三科總分達210分,其中任何一科不得低於50分;二科總分達140分,其中任何一科不得低於50分;參加「投信投顧相關法規(含自律規範)」乙科測驗者,該科成績需達70分。
※2.證券投資與財務分析 50題
※3.證券交易相關法規與實務 50題
【備註】
工作性質與分發單位》
※投信投顧業務員─基金業務的理財專家
投信投顧業務員的工作業務是為推廣公司的產品,例如基金的募集、發行以及管理、招攬全權委託業務等,除了開發新客戶外,也須服務舊客戶,協助客戶處理基金開戶與交易事宜、定期報告基金績效,皆為投信業務員的工作重心。考取投信投顧證照可以到投顧公司或是投信公司上班,投顧就是我們一般電視媒體看到的投資顧問公司,也有一些專門出版財經雜誌的投顧公司,投信的全名則是證券投資信託公司,即是一般所謂的基金公司。
問題回答》
一、我為何要選擇「投信投顧業務員」類科?
1.曾修過證券交易法相關法規、財務分析的考生。
2.自認EQ可以掌握得宜的考生。

二、考取「投信投顧業務員」的好處?
1.投信投顧業務員的底薪較證券商營業員高,若所推薦的基金表現良好,更可獲得一部份管理費作為獎金。
2.協助投資人穩健的投資理財資訊,替客戶作有獲利的投資、風險規劃,可從中獲得成就感。


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。