服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 130,192,870 人    ■ 線上 984
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
金融證照-債券人員 考試時間與應考資格
 
金融證照/債券人員考試介紹》
當發行人透過發行有價證券,直接或間接地向投資大眾籌措建設經費或營運所需資金,並相對地承擔債務之時,該種具有流通性的有價證券係表彰債權之借款憑證,即謂之“債券”。 債券投資由於提供了固定配息收入,因此是許多人退休時,最喜愛的投資工具。

其實,債券投資不只是能提供固定收益的好處,同時也可以分散並降低投資組合風險,尤其在低通膨與景氣溫和成長的環境時,更能提供增值潛力。

對於債券的操作、總體經濟趨勢有興趣者,且本身又深具相當的市場敏感度,不妨可試著投入債券行列,提供投資者更多樣的服務。
考試時間與應考資格》
等別 考試時間
債券人員 每年3、9月
應考資格
1.公立或私立大學以上學校或經教育部承認之國外大學以上學校畢業者。
2.取得證券商業務員資格者。
3.取得證券商高級業務員資格者。
4.取得投信投顧業務員資格者。
5.取得證券投資分析人員資格者。
6.取得證券交易相關法規與實務乙科資格者。

 
金融證照/債券人員考試科目》
等別 考試科目 測驗題目 合格標準
債券人員 ※債券市場理論與實務(含債券法規) 100題 本項測驗共計一科,分兩節測驗,題數各為50題,每節總分為100分,共200分,以一科總分達140分為合格。
【備註】
工作性質與分發單位》
※債券人員─債券操盤與管理者
債券人員工作性質,主要是進行債券的操作、了解債券基本概念及總體經濟指標與利率趨勢研判,進行債券評價分析、債券的風險衡量與管理。對於債券市場有興趣人員若具備此債券證照,不僅能證明自己具有債券的專業常識,更能獲得投資者青睞與信任。
問題回答》
一、我為何要選擇「債券人員」類科?
對於債券的操作與管理,有相當濃厚興趣者。
二、考取「債券人員」的好處?
不僅提供投資者諮詢與操作債券,因長期涉入此領域,深具敏感度,亦可從中投資賺取利潤。


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。