台糖招考-企管 考試科目及工作內容、薪資_公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 130,192,852 人    ■ 線上 932
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
台糖招考-企管 考試科目及工作內容、薪資
 
台糖招考(國營事業聯招)/企管考試介紹》
所謂企管,是創造、溝通與傳送價值給顧客,及經營顧客關係以便讓組織與其利益關係人受益的一種組織功能與程序。企管,即是各事業機構,舉凡與業務相關之業務推廣、用戶訪問與服務、企劃、採購、市場拓展,甚至於爭議排解皆包含在內。

在此機構,企管人員,必須對業務要有絕對的認知與自信心,業務的工作不但視野遼闊,況且可以接觸到各式各樣的人,讓生活及工作更為多采多姿。
考試時間、應考資格與薪資》
經濟部所屬事業屬於不定期招考的特殊考試,主要視招考機關的用人需求提報招考的考試,所以考試日期不固定。
最新國家考試年度計劃
等別/類科 應考資格
職員級/企管 教育部認可之國內外公私立專科以上學校,不限科系。
等別 任用職等/薪資
職員級 起薪約為新台幣35,000元至38,000元間。
【備註】 實際薪資仍應以筆試錄取後分發報到之機關核算為準。
台糖招考/企管考試科目》
類科 共同科目 專業科目
企管 國文(論文寫作)、英文(測驗題型)(合併一科) 專業A:1.企業概論、2.法學緒論
專業B:1.管理學、2.經濟學
【備註】 「※」採測驗題型,其餘採非測驗題型。
相關考試資訊》
考試資訊
分享資訊
工作性質與分發單位》
※企管─是有趣又具挑戰性的業務管理職工作
企管工作性質,於不同等別或分發單位各有其不同之業務性質,如下:
1.分類3等人員─行銷企劃、業務管理、產業分析等業務。
2.評價6等人員─加油站市場分析、商品行銷、產品企劃、合作經營、媒體廣告等相關業務。
3.評價5等人員─(1) 產品推廣與通路管理等相關業務(外勤人員);(2) 量販店商品採購、合約及廠商管理、檔期促銷等相關業務。

參加本甄試考試合格錄取者,分別依業務需要進用,考取後從業人員敘薪、升遷事宜依考取公司相關規定辦理。 分發單位,會依複試合格者總成績高低及選填志願,分發至台糖,按各類別錄取人數依序錄取,餘均列為備取,且各類別均不相互流用。
問題回答》
一、我為何要選擇「企管」類科?
1.具有商業相關背景的考生,最適合報考。
2.同一年度內可同時報考公職與國營企業考試,優遊於自由自在的藍海中。
3.國營事業聯合招考,名額當然增多。

二、考取「企管」的好處?
1.優厚的薪獎制度:年薪12個月、三節禮金、年度工作獎金。
2.國營事業在經濟不景氣時,依舊可以領約3個月以上的年終獎金。


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。