水利會招考-一般行政行政組 考試科目及工作內容_公職王
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
公職王資訊網
■ 累計 127,894,831 人    ■ 線上 497
   
  免費會員註冊
認識公職王 認識資訊網 FAQ常見問題
訂閱電子報 線上客服 客服信箱
 
 
會員網 資訊網  
水利會招考-一般行政行政組 考試科目及工作內容
 
農田水會招考/一般行政人員(行政組)考試介紹》
舉凡日常事務的推行或政策的執行,都屬於行政的範圍。農田水利會一般行政人員行政組,便是針對性質上最為普通的行政事務而開設的類科,所以行政組是一個非常廣泛的概念。就政府機關中與民眾接觸和掌握資源最多、對人員的生活最息息相關者,就屬於行政類科了。就工作種類所涵蓋的層面也非常多,大體來說,工作包含了事務業務文書、檔案業務、出納業務、處理公文收發等,可說是行政中的行政,是所有類科中工作內容最為多樣、包含層面最為廣泛的類科。

農田水利會行政組,招考科目包含國文、法學緒論、行政學概要、行政法概要,綜上考科而言,與國家考試行政類科相較,完全相同,水利會考試堪稱是報考國考行政類科,最好的投考組合。
考試時間、應考資格與薪資》
最新國家考試年度計劃
類科 應考資格
一般行政人員
(行政組)
1.中華民國國民年齡在18歲以上
2.公立或立案之私立高級中學或高級職業學校以上畢業
試別/等別 任用職等/薪資
農田水利會 農田水利會屬於公法人,財務自主,待遇比照公務人員(和普考一樣),起薪約36,000元,每年有1.5個月年終獎金;差別在於退休採一次退,無法像公務人員選擇月退。
【備註】 實際薪資仍應以筆試錄取後分發報到之機關核算為準。
農田水利會招考/一般行政人員(行政組)考試科目》
類科 普通科目 專業科目
一般行政人員
(行政組)
◎1.公文及農田水利相關法規
※2.法學緒論
◎1.行政法概要
◎2.行政學概要
【備註】
工作性質與分發單位》
※行政組─處理檔案文書、公文收發的通才
原則上行政組的工作性質不會很複雜,主要多以例行性事務為主,基本上不會牽涉到太多的專業技能,工作非常容易就能上手。因此,多屬於行政通才人員,負責一般性、日常性的工作,以處理事務文書、檔案業務、出納業務、公文收發、倉庫管理、物料採購等工作為主。
問題回答》
一、我為何要選擇「行政組」類科?
1.行政組的考試科目多為通論性質,非常容易入門,最適合各科系學生報考。
2.曾修過行政學、行政法或相關科系的考生。

二、考取「行政組」的好處?
1.考試科目與國家考試行政類科雷同,最適合再報考公職類考試。
2.錄取後起薪約36,000元,考取後一切福利與保障皆比照公務人員(婚喪喜慶、生育補助、子女教育、週休二日)。


  若想了解相關考試課程,請填寫下列表單,我們將專人與您聯絡!
是否正在補習:
中文姓名: 聯絡手機:
電子信箱: 連絡時間:
我想了解課程: 考試類組: 上課方式:
洽詢縣市: 選擇班級: 身分:
聯絡地址:
查詢考試日期請至『年度考試計畫』查詢,謝謝!
洽詢細節說明:
 
服務總覽 公職王首頁 網路書局 志光系列 學儒系列 保成法政 志聖研究所 數位學院 超級函授 金榜函授 志光出版社 保成出版社 紀念官網
本網站由公職王數位行銷有限公司維運管理著作權所有,請勿任意轉載本網站內容,以免觸法。